Política de Privacidade

A ATIS sabe que o tratamento dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Nessa medida, desenvolvemos uma política de privacidade, sujeita aos mais elevados padrões de segurança e privacidade, onde garantimos que os mesmos serão tratados de acordo com as suas finalidades e os direitos que a legislação lhe confere.
A confidencialidade e a integridade dos seus dados é uma grande preocupacão, pelo que, de modo a compreender melhor como é que os seus dados irão ser tratados, passamos a resumir:
1. O que são Dados Pessoais?
Informacão relativa a uma pessoa singular, de qualquer natureza e independente do respetivo suporte, incluíndo som e imagem, que identifique ou permita identificar essa pessoa.
2. Quem é Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais?
A ATIS-Assistência Técnica, Informática e Serviços, Lda. é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes, quando formalizam uma encomenda, contrato ou registo. Os nossos contactos são os seguintes:
ATIS - Assitência Técnica, Informática e Serviços, Lda.
Av. Gago Coutinho, lote 3 R/C esq.
7050-101 Montemor-o-Novo
E-mail: geral@atis.pt
3. Como é que Recolhemos os Seus Dados Pessoais?
Os seus dados pessoais são recolhidos e tratados nas seguintes situações:
- Se efetuar o registo no site da ATIS em https://www.atis.pt
4. Para que Finalidades e com que Fundamento Podem Ser Utilizados os Seus Dados Pessoais?
Em geral, os dados recolhidos destinam-se à gestão da relacão comercial, à adequacão dos nossos serviços/produtos às suas necessidades e interesses, e para que possamos continuar a prestar as novidades relacionadas com os produtos que comercializamos ou serviços que prestamos e para o informar acerca das nossas campanhas, promoções ou serviços.
O RGPD exige que o tratamento de dados pessoais tenha, pelo menos, um fundamento juridico que legitime o seu tratamento.
Os fundamentos que o RGPD prevê são os seguintes:
- Quando tiver dado o seu consentimento (o consentimento pode, a todo o momento, ser retirado);
- Quando o tratamento for necessário no âmbito das diligências comerciais necessárias à execução de uma venda ou prestação de serviço, no qual, juntamente com a ATIS, seja parte;
- Quando o tratamento for necessário para o cumprimento de uma obrigacão juridica a que a ATIS esteja sujeita; - Quando o tratamento for necessário para a defesa dos seus interesses vitais;
- Quando o tratamento for necessário para efeitos de um interesse legítimo prosseguido pela ATIS, e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;
- Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial.
5. Que Dados Pessoais Recolhemos?
Podem ser recolhidos todos aqueles dados que sejam necessários para a comercialização de um produto e/ou serviço, execução e gestão do produto e/ou serviço.
Distinguimos a recolha dos seguintes dados:
Dados Fiscais: nome; morada; NIF (Nr. de contribuinte)
Dados pessoais: e-mail; telefone, data de nascimento; registo em redes sociais, etc.
6. Como é Que Mantemos os seus Dados Pessoais Seguros?
A ATIS garante a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais; para isso, destacamos as seguintes medidas:
- Medidas de segurança física:
Segurança das Instalações: a entrada nas instalações (incluindo entidades subcontratadas) é restrita aos trabalhadores, e, em casos excecionais, a indiviŽduos que estejam devidamente autorizados pela ATIS.
Câmaras de Video vigilâcia, para garantir a segurança física de trabalhadores e documentos;
Existe uma política de proteção de dados, consagrada no Código de Conduta da ATIS, que se aplica a todos os seus trabalhadores;
- Medidas de segurança lógicas:
O acesso aos sistemas informáticos estão protegidos por login e password, com níveis de segurança distintos e que têm de ser periodicamente alterados;
Os backups dos dados são encriptadas mediante utilização de password;
Toda a rede informática da ATIS está protegida por antivírus, firewall e monitorizacão de softwares instalados;
Os sistemas da ATIS estão habilitados a identificar situacões sem que os clientes se oponham ao tratamento de dados;
A transmitação de informacão pessoal (ex.:ficheiro de dados) é realizada através da protecão de palavra-passe e em determinadas circunstâncias através do envio de e-mail encriptado.
7. Durante Quanto Tempo Conservamos os Seus Dados Pessoais?
Para a comercializacão de produtos e/ou prestação de serviços os seus dados irão ser conservados até que seja retirado o consentimento.
Para outras finalidades a ATIS irá conservar os seus dados apenas durante o período que for necessário para cumprir a finalidade para a qual tiverem sido recolhidos os dados ou, caso exista, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.
Poderão existir requisitos legais, como por exemplo o cumprimento do código do IVA e do IRC, entre outras obrigacões jurídicas a que a ATIS esteja sujeita, que obriguem a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Por se tratar de uma obrigação jurídica, a ATIS terá de respeitar esse período mínimo de conservação.
Em todo o caso, uma vez atingido o prazo máximo de conservacão, serão retiradas todas as referências ou identificação que permitam interligar os dados à pessoa - anonimização dos dados - ou serão destruidos de forma segura.
8. Com Quem Partilhamos os Seus Dados Pessoais?
Têm acesso aos seus dados os colaboradores que deles necessitam para cumprir as diligências ou obrigações comerciais / legais.
A ATIS poderá transmitir os seus dados aos nossos fornecedores, parceiros comerciais e/ou prestadores de serviços, nos termos do RGPD e sujeitos a medidas de segurança em matéria de proteção de dados.
Estas entidades estão sedeadas dentro da União Europeia.
Para efeitos de cumprimento de disposições/obrigações legais ou prestação dos serviços contratados os seus dados pessoais poderão ser, igualmente, transmitidos a outras entidades terceiras, nomeadamente:
Organismos públicos e instituicões (por exemplo, Autoridades fiscais e judiciais) sempre que para tal exista uma obrigação legal ou regulatória. A ATIS assegura a sua política de segurancža e privacidade, com essas entidades, através de uma criteriosa escolha das mesmas e da celebração de contratos que obriguem a que estas adotem as medidas técnicas e organizativas indispensáveis à proteção dos seus dados, nos termos do regime de proteção de dados em vigor.
9. Como é que Pode Alterar ou Retirar o seu Consentimento?
Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro, quando o respetivo tratamento de dados pessoais dependa dele como fundamento de licitude. Para isso, poderá contactar diretamente a ATIS para o seguinte endereço eletrónico: gestao@atis.pt ou se aplicável aceder à área de cliente e escolher a opção adequada. Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade.
10. Como pode Exercer os seus Direitos e Colocar Questões Sobre os seus Dados?
Nos termos da lei de proteção de dados pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, retificação, limitação ou oposição ao tratamento, portabilidade ou esquecimento dos seus dados pessoais, mediante pedido escrito endereçado à ATIS para o e-mail: gestao@atis.pt
O exercicio destes direitos poderá estar sujeito a determinadas limitações previstas nos termos da lei.
Caso exerça algum destes pedidos iremos proceder à sua análise e responderemos, dentro do período máximo de 1 (um) mês.
11. Como pode Reclamar Junto da sua Autoridade de Controlo?
Informamos ainda que terá sempre o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados - CNPD | Rua de São Bento, nº 148, 3o, 1200- 821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).
Para mais informações sobre o RGPD consulte por favor o portal da CNPD em https://www.cnpd.pt/bin/rgpd/rgpd.htm
12. Como pode Ficar a Conhecer as Atualizações da Política Desta Privacidade?
A ATIS reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou atualizações à presente política de privacidade. Para estar sempre a par das regras aplicáveis ao tratamento dos seus dados pessoais consulte o site https://www.atis.pt. A utilização dos serviços após estas alterações implica a aceitação pelo cliente da política de privacidade e futuras atualizações.